A Merendeira

Penafiel
Descrição / Comodidades

“O Município de Penafiel tem referências ancestrais no produto Gastronomia e Vinhos. Já desde a Idade Média se consumiam alimentos que ainda hoje integram a gastronomia tradicional penafidelense, ou seja, a lampreia, o sável são exemplos categóricos.

Em Penafiel, os pratos mais típicos são o cabrito ou o anho assado com arroz de forno, o cozido, o sável frito ou de escabeche, e ainda a lampreia, à bordalesa ou arroz de lampreia à moda Entre-os-Rios, tudo bem acompanhado com o excelente vinho verde da região. Na doçaria, são os doces de feira os que mais se consomem, sobretudo os bolinhos de amor, o pão-de-ló, o pão podre, os rosquilhos. A originalidade doceira de Penafiel é, no entanto, bem representada pela sopa seca e pelas tortas de S. Martinho, muito apreciados por visitantes e turistas, sendo as tortas exclusivas deste concelho. Venha sentir Penafiel e os seus sabores.”
Morada: Penafiel
Telefone: 255712440

MOINHO DOS MOINHOS - REFONTOURA

Após o trabalho agrícola, uma parte do milho era levada ao moleiro para fazer a farinha necessária para a produção do alimento necessário à sobrevivência. A...

Casa de Sá (em vias de classificação)

Casa de estilo Barroco, foi construída no Século XVI, embora a sua fachada seja setecentista. Diversas gerações desta casa engrandeceram o país em áreas...
Comentários Não existem comentários dos nossos visitantes. Seja o primeiro a comentar.
Avaliar: Faça a sua avaliação